当前位置: 首页 > 法苑文化
海法青年,奋斗青春——海淀法院院团委在建团100周年倡议书
作者:院团委  发布时间:2022-05-04 09:10:51 打印 字号: | |


各位海法青年:

 

又是一年五四时,薪火相传已百年!2022年的五四青年节,恰逢共青团建团100周年。忆往昔,百年征程砥砺同心;看今朝,千秋伟业催人奋进!

 

生而逢盛世,我们受益于国家的悉心培育,如今更应踔厉奋发、笃行不怠。一代代海法人倾注毕生的心血,标注海法高度,点亮海法荣光,为海法事业筑起坚不可摧的精神灯塔,我们应守护、传承、赓续海法精神。

 

为深入贯彻习近平法治思想,鼓励青年干警在司法为民、公正司法事业中守初心、担使命,以青年之风采,凝聚司法正能量;以青年之精神,涵养司法新动能;以青年之担当,助推司法新发展。院团委特向全院青年干警发出倡议:

 

一、青春心向党,志高存理想


对党忠诚,不负人民。党的百年奋斗史告诉我们,一个政党有了远大理想和崇高追求,就会坚强有力,无坚不摧,无往不胜,就能经受一次次挫折而又一次次奋起;一名党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远,才能做到“风雨不动安如山”。习近平总书记在考察中国人民大学时强调:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”党旗所指就是团旗所向,广大青年干警要加强新时代党性修养,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持党对青年工作的绝对领导。

 

二、建功新时代,俯身练本领


功崇惟志,业广惟勤。一个国家的繁荣进步,离不开法治的支撑;一个社会的和谐稳定,离不开法治的保障。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上指出:“要坚持依法治国和以德治国相结合,实现法治和德治相辅相成、相得益彰。”广大青年干警既要胸怀远大理想,又要立足平凡岗位,从点滴小事做起,努力为人民群众提供优质、高效的司法服务,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求。要通过每一个案件的公正审判,向人民群众传递公平正义的信念。要坚持司法为民、公正司法,做社会主义核心价值观的传播者和法治中国的建设者。要以实际行动肩负起新时代法治建设的伟大使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

三、喜迎二十大,笃行勇担当


百舸争流,奋楫者先。从“清澈的爱,只为中国”的戍边英雄,到抗击新冠肺炎一线的青年突击队,再到中国载人航天发展史册上那些年轻而坚定的身影……历史和现实一再证明,新时代的中国青年是好样的,是可堪大任的!习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年中的讲话中指出:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”青年的模样,是实干奋斗的模样,广大青年干警要在干事创业中走在前列,在广阔舞台上绽放光彩,在砥砺前行中汲取力量,书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。

 

海法青年,奋斗青春!百年又是新起点,心有所信,方能行远;征途漫漫,惟有奋斗。青春心向党,建功新时代,海法青年要以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!



 

共青团北京市海淀区人民法院委员会

2022年5月4日




 
责任编辑:范静