当前位置: 首页 > 法苑文化
接力再出发!海淀法院团委换届选举圆满完成
  发布时间:2022-04-18 11:54:23 打印 字号: | |


青年一代

当学高身正、修己明德

立可为之志、行可为之事,做有为青年

青年一代,亦是

海淀法院向上向好发展的蓬勃生命力



今天,海淀法院召开了

第八次团员代表大会

选举产生了

新一届院团委


党组成员、机关党委书记
政治部负责人 戴国

机关党委委员
民事审判二庭(劳动争议审判庭)
负责人 马千里
民事审判五庭(知识产权审判庭)
负责人 杨德嘉

政治部(机关党委、机关纪委)
组织宣传工作组
组长杨炎辉
副组长田琳

第七届院团委委员
各团支部的团员代表
参加了本次大会


会议由第七届院团委书记
第三速裁团队团队长郝游主持


由政治部(机关党委、机关纪委)
组织宣传工作组副组长 田琳
担任监票人
政治部(机关党委、机关纪委)
机关党委工作组干警 孙蒙萌
担任计票人

在庄严的《国歌》声中

第八次团员代表大会正式拉开帷幕

郝游书记

围绕政治引领、团建活动
抗击疫情、团支部建设四个方面


代表第七届院团委作工作报告
经表决,全票通过


杨炎辉组长
宣读选举办法及候选人名单
经表决,全票通过
郝游书记对十一位候选人
进行详细介绍




到了紧张激动的投票环节
此次选举
通过无记名电子投票系统
差额选举产生九名院团委委员
精彩亮相




大会最后
党组成员、机关党委书记、政治部负责人戴国
作总结讲话



同志们:

在迎接中国共产主义青年团成立百年,纪念五四运动103周年之际,我们召开了共青团北京市海淀区人民法院第八次代表大会,顺利完成了第八届院团委的换届选举。


回首来时路,第七届院团委交出了一份沉甸甸的答卷,“海法新声代”唱响时代之音,唱出了海法青年的意气风发。“援鄂英雄宣讲会”讲述逆行者的硬核担当,讲出了微光可成星海的磅礴力量。还有西园读书会的火花碰撞、西廊黑板报的创作评比、榜样面对面的见贤思齐等等……我在第七届院团委牵头举办的精彩纷呈的活动中见证了海法人的高光时刻,感受到青年一代的朝气蓬勃。展望新征程,即将迎来党的二十大的召开、建团百年、海淀法院建院70周年,我想对第八届院团委和海法青年干警寄予三点希望。


一是志存高远,坚定理想信念。政治理论修养是团干部安身立命的看家本领,提升政治理论水平,是团干部做好本职工作的必然要求。党旗所指就是团旗所向,只有信念坚定、对党忠诚,才能心胸豁达、眼界开阔,才能经得起风吹浪打,在任何时候、任何情况下都站得稳、行得远、靠得住。希望你们卯足“阔海扬帆行万里”的韧劲,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持党对青年工作的绝对领导。


二是脚踏实地,练就过硬本领。扎根海法沃土,要在实现司法为民、公正司法、推进法治建设的具体实践中成就个人价值、放飞青春梦想。身处审执一线的青年干警要坚持严谨细致的工作作风,以对党、对人民、对法律高度负责的精神,确保经手的每一起案件经得起法律和历史的检验,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。身处综合行政部门的青年干警要精准聚焦“讲政治、重公道、业务精、作风好”的总体要求,把每一项工作做实、做细、做好。希望你们卯足“乘风奋楫逐浪高”的拼劲,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在干事创业中增长智慧才干。


三是心系青年,主动担当作为。青年一代是海淀法院向上向好发展的生力军,院团委要发青年之声、献青年之智、聚青年之力。认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。希望你们卯足“勇立潮头敢为先”的闯劲,借助“新动能”青年理论学习小组、西园读书会、西廊黑板报等多元化的平台,不断探索新形势下开展青年工作的好方法、好路径,激发广大青年干事创业的抱负和热情。


生而逢盛世,青年当有为志存高远、脚踏实地,是青年成长成才的正道,只有稳扎稳打、一步一个脚印,才能成就梦想。希望广大海法有志青年踔厉奋发、笃行不怠,以更加昂扬的精神面貌和更加优异的成绩迎接共青团成立一百周年,迎接党的二十大胜利召开。


共青团北京市海淀区人民法院第八次代表大会结束后


第八届委员会召开第一次集体会议
本次会议由
党组成员、机关党委书记
政治部负责人戴国主持


选举产生书记和副书记
并明确各委员的分工如下

书   记:马   琳

副书记:刘   赛

副书记:王圣淼

组织委员:李   铎

宣传委员:李欣(山后法庭)

纪检委员:何秉泽

文体委员:刘   浪

外联委员:张紫涵

群众委员:蔡文健




青春心向党,接力再出发
我们准备好啦!


 
责任编辑:范静