当前位置: 首页 > 法苑文化
忠诚无悔,奉献无悔,青春无悔!
  发布时间:2022-03-18 17:08:27 打印 字号: | |



一切伟大成就

都是接续奋斗的成果

一切伟大事业

都要在继往开来中推进前行

不久前

我院刚刚提拔任命一批

中层副职干部



履新任职前

TA们有何展望,有何期待

快来看看吧~


01


高尚勇


执行局




从1992年任副科级到2022年任副科级领导干部职务,过去了30年。我已是58岁的老同志。离退休还有2年。法官生涯进入了倒计时。在这个年龄段上得到组织上的提拔任用,还被压担子,在海淀法院史上也是绝无仅有。


这些日子,一想到这些,心中总是有很多感慨。







一是感谢。感谢组织和上级领导对我在海淀法院这片沃土上默默躬耕、忠诚坚守30余年的认可。说明我经受住了组织的考验和时间的考验。说明我这副老身板儿依然有用、能用、可用。感谢组织和领导给我这个机会,让我能继续和更大的发挥经验、能力、作用。


二是珍惜。时间不多了,我每天都有一种紧迫感,而这种紧迫感也让我每天都能保持着快乐的工作状态,饱满的精神状态,高昂的工作干劲。我已经进入了“退休倒计时”,不免“着急”,穿法官制服的时间不多了,为党、为人民、为海法工作的时间不多了,一定要多干,一定要干的更好!


三是传承。对我今后的工作方向的展望,我会协助上级领导完成各项任务,带好队伍,在自己分管的业务上做到:稳定、有序、创新、完成。我也会一如既往地完成好保全工作,当一名合格、称职的员额法官。今后的时间,我希望用我的这种状态、态度带动更多的年轻人,传承“为人民不计功利、想事业甘于奉献”的海法精神。


最后,用一句话与年轻人一共勉:当我们回首往事时,能够骄傲地说:忠诚无悔,奉献无悔,青春无悔!




02


曹彦青


执行局




到 2022年我已经进入海淀法院这个大家庭十年了,十年里一直战斗在执行工作第一线,十年光阴转瞬即逝,经历的“海法往事”却还历历在目,从前辈海法人那里学到了很多,收获了许多。







这次组织对我的培养任用,不仅是对我过去工作的一次鼓励和肯定,也是对我未来工作的一种期许和鞭策,我深感自己的责任和压力巨大。作为一名党龄十四年的党员和新任命的中层副职,在以后的工作中一定要时刻提醒自己做到以下几点:

 

一是不忘初心,牢记使命。要将初心使命作为自己的人生信条,将全部的精力投入到各项工作中,以自身的实际行动践行司法为民的铮铮誓言。


二是加强学习,不断磨砺。要不断的加强政治理论和业务知识学习,不断增强自身的政治觉悟和业务能力,把政治素养和业务水平作为两翼,不断提升自身各项能力,迎接更加艰巨的挑战。 


三是干净忠诚,勇于担当。要时时刻刻牢记廉政红线,只有做到心有敬畏,才能走的长远,要敢于迎接各种挑战,不辜负组织的培养。




03


梁立刚


执行局


作为一名入院近三十年的老同志,始终秉持海法精神,努力工作,此次有幸被提拔为中层副职领导干部,衷心的感谢院党组的信任和同志们的支持。在今后的工作中,尽快完成角色转变,起好传帮带的作用,做好以下几方面的工作:



一是讲政治,做明白人,时刻保持清醒坚定。常怀感恩之心,把感恩组织作为一种政治觉悟、一种人生态度,以对党绝对忠诚的态度干好事业,用扎扎实实的工作成绩回馈党组的信任与期待。


二是讲担当,求真务实,践行司法为民宗旨。要始终坚持以人民为中心的思想,深怀司法为民情怀,真正带着对人民群众的深厚感情执法,本着对人民群众高度负责的态度办案,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


三是讲团结,维护大局,齐心协力共谋发展。一切从大局出发,一切为大局服务,正确对待组织、对待同志、对待自己,力求在合作中加深理解,在相互支持中增进团结,在团结协作中共谋发展。


四是讲纪律,严于律己,勤政廉洁尽职尽责。要守纪律、讲规矩,严格履行一岗双责,严守廉政纪律,切实做到廉洁自律。






04


马育宏


政治部(机关党委、机关纪委)




作为本次新提拔的来院时间最短的“九零后”中层副职干部,首先感谢院党组对于我个人的信任和肯定,感谢政治部、机关纪委对于我个人的培养和教育,感谢各级领导对于我个人的指导和帮助。这不仅是对年轻干警个人的激励和鼓舞,更是院党组对年轻干部倾心培养、政策倾斜和施压担子政治魄力的体现。







新起点指明新方向,新身份伴随新要求。我将从以下几个方面继续努力,不待扬鞭自奋蹄,不辜负组织的期望:


一是加强理论学习,筑牢政治忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治理论水平和素养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


二是立足岗位职责,践行初心使命。铭记誓言,以行践诺,忠于宪法,遵守法律;恪尽职守,勤勉任事,实干担当,务实进取;好学好知,学以致用,久久为功,善作善成;不忘初心,牢记使命,司法为民,公平正义。


三是坚定理想信念,永葆清廉本色。坚定对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,筑牢精神支柱;树立正确是非观、义利观、权力观、事业观,确保思想不滑坡,行为不越轨;牢固树立廉洁自律意识,坚守纪律底线思维,慎独慎微,持身守正。




05


汤帅


司法警察大队




本次能够提拔为中层副职干部,我深感荣幸。首先要感谢院党组和各级领导对我的肯定和信任,同时也感谢司法警察大队多年的培养与呵护。回想入院四年时间,从警校生到司法警察,再到司法警察大队工作组组长,正是领导的关心与同事的支持让我得以在海法这片沃土上不断的成长进步。新的职务,新的征程,也是新的责任与担当。作为一名年轻干部,我将尽快适应角色的转变,在新的岗位上继续发光发热。







以忠诚之心,筑牢理想信念的根基。持续加强理论学习,深入学习理论知识,牢牢把握政治方向,提升判断和鉴别能力,坚定自信,牢固构筑思想精神之钙。


以拼搏之心,培养勇于担当的精神。不断学习积累,提升管理能力;真抓实干,把工作做实、做细,切实肩负起青年党员干部的责任。讲奉献有担当,不断协助部门领导落实队伍高质量发展。


以廉洁之心,守住拒腐防变的底线。不断提高思想觉悟和精神境界,始终清醒牢记“我是谁,为了谁,依靠谁”,始终保持对权利和制度的敬畏感,以言行合一的“廉洁”之心,以身作则,严格约束自己。


 
责任编辑:范静