当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“女法官国际日”前夕,我们庄严宣誓
作者:李森 许鹏  发布时间:2022-03-02 10:03:06 打印 字号: | |





2021年4月28日,第75届联合国大会决议将每年3月10日确定为“女法官国际日”。为进一步增强队伍凝聚力,提高司法能力和服务水平,更好地展现新时代法官职业风采和良好形象,在首个“女法官国际日”到来前夕,3月1日,海淀法院举行2022年新入额法官和新提拔中层副职领导干部宪法宣誓仪式。宣誓仪式由审委会专职委员李盛荣主持。海淀法院2022年新入额法官和新提拔中层副职领导干部近30人参加宣誓。



14时,宣誓活动正式开始。四名司法警察正步护送国旗入场。在雄壮的《义勇军进行曲》中,全体干警庄严肃立、高唱国歌。随后,在党组成员、副院长张弓的领誓下,全体人员面向国旗,举起右拳诵读誓词。



宣誓后,海淀法院英模代表、“法官妈妈”尚秀云应邀致辞。尚秀云同志表示,作为一名老法院人,她见证了海淀法院从普通基层法院成长为全国优秀法院的历程,更为年轻人给审判队伍注入了新的生机和活力感到欣喜。她祝福大家能够在新的工作岗位上继续发挥聪明才智,推动海淀法院各项审判事业再上新的台阶,创造新的辉煌。



最后,海淀法院党组书记、院长邵明艳发表讲话。邵明艳院长首先代表院党组,向新入额法官和新提拔中层副职领导干部表示祝贺。她指出,举行集体性宪法宣誓仪式,既是认真学习贯彻习近平法治思想、弘扬法治精神的具体行动,也是履行新岗位职责的一次庄严的政治承诺。希望大家在职业生涯的崭新起点上,牢记岗位职责使命,认真践行铮铮誓言。



邵明艳院长强调,要筑牢忠诚讲政治,牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,努力实现执法办案的政治效果、法律效果和社会效果的有机统一;要精进业务敢担当,立足岗位职责,将加强业务学习、锤炼过硬本领作为终身追求,向先进典型看齐,扎根基层土壤,作出引领示范,传承“为人民不计功利,想事业甘于奉献”的海法精神,在新时代为海淀法院高质量发展作出新贡献;要廉洁司法勤为民,弘扬伟大建党精神,牢固树立以人民为中心的理念,严格遵守新时代政法干警“十个严禁”要求,始终做一名忠诚、干净、担当的政法干警。



本次宣誓仪式是海淀法院举办的“女法官国际日”系列庆祝活动之一。海淀法院将以此为契机,带领全体干警坚持服务大局、司法为民、公正司法,奋力推进工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




 
责任编辑:范静