当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
开工第一周不想上班怎么办?这个歪脑筋千万别动!
  发布时间:2022-02-11 10:22:13 打印 字号: | |

 


讲法律知识,解劳动者心忧。这里是劳动者权益小课堂。

春节后开工第一周,#不想上班#这一话题就冲上了热搜。又累又困打不起精神,刚回到工作岗位的你是不是也感同身受?有医学专家说这叫 “节后综合征”,咱得积极调整适应。

可有人却打起歪主意:公司里要好的小伙伴有几个,大家轮流帮着打卡,既能“按时”上班,又能睡个懒觉,岂不美哉?

事实上,这样的“妙招”并不妙。来自北京的小张就为此付出了代价:

小张是一家公司的销售员,公司规定委托他人或帮助他人在上下班时代打卡,伪造考勤记录等行为属于严重违纪。小张明知公司有这样的规定,还与同事小王多次相互代打卡。二人的行为被发现,公司按规定解除了小张的劳动合同。

小张不服。认为代打卡只是“小事”,要求公司支付违法解除劳动合同赔偿金。

那么,法院是怎么判的呢?让我们一起听听法官怎么说:

北京市海淀区人民法院法官助理叶亚楠:小张所在公司的《员工手册》中载明“委托他人或帮助他人在上下班时代打卡”属于严重违纪行为并应承担被解雇的后果,小张对此行为应当有预判。最终法院判决确认公司无需支付小张解除合同赔偿金。

劳动合同法第三十九条规定,劳动者严重违反用人单位的规章制度的,用人单位可以解除劳动合同。劳动法第三条第二款规定,劳动者应当完成劳动任务,提高职业技能,执行劳动安全卫生规程,遵守劳动纪律和职业道德。小张的行为违反了基本劳动纪律,有悖诚实信用原则。

一年之计在于春。新春伊始,回到工作岗位的小伙伴们,趁阳光正好,收拾起慵懒心情,继续为梦想拼搏吧!

(文章原载于工人日报客户端)




 
来源:工人日报客户端
责任编辑:范静