当前位置: 首页 > 法苑文化
@海法人 年初三,晒年货,贺新年!
  发布时间:2022-02-04 16:23:33 打印 字号: | |






在京过年,年味不减

无论是充满家乡气息的土特产

还是精心准备的特色美食

或是喜气洋洋的新年周边

年货中

满满都是新年的美好愿景

让我们看一看

各种年货里

海法人的新年味道





 # 年 货 大 赏 #

我家过年必不可少的新春单品非鲜花莫属,其中长寿花和仙客来又因寓意好、相貌佳在众花中夺得C位。长寿花的花语是大吉大利、长命百岁、福寿吉庆,而仙客来寓意着喜迎贵客。新的一年,希望疫情快点结束,大家身体健康,欢迎来我家做客。


少年法庭 李芯蕊



知道我要留京过年,爸妈便开始着手为我准备年货,二十多斤的鱼虾,老爸采购,老妈清洗,仔仔细细挑选,小心翼翼打包,那紧紧实实的包装、层层密密的缠绕,满是他们说不出口的爱与牵挂。我生长在美丽的滨海城市烟台,渤海湾的海鲜种类丰富、肉质鲜嫩,是家乡年夜饭上必不可少的菜肴。鲅鱼饺子、白灼大虾、酥炸带鱼、清蒸黄花鱼,妈妈总能用最简单的烹饪方式呈现食材最完满自然的味道,离乡越久越念念难忘。父母希望用家乡的特产满足我的味蕾,也填补我不能回家的失落,有这些关怀和记挂,我与家的距离便不再山水相隔。这个春节,可以尝到故乡的风味,能被父母的惦念包裹,虽有遗憾不能团圆,也一样温暖祥和~


执行局 王华彬





无论脚步走多远,在我的脑海中,只有家乡的味道熟悉而顽固,当一袋袋一罐罐家乡的食物装满房间的小冰箱时,我才真正体会到“每逢佳节倍思亲”的滋味。集重庆的麻、湖南的辣、贵州的酸于一体的恩施菜,配上爸妈的独门手艺,始终是我最喜欢的味道:腊肠的“腊味诱惑”,红烧肉的“唇齿留香”,扣肉的“香气四溢”,牛肉干的“鲜香劲道”,炸鱼干的“麻辣冲击”,酥肉的“外焦里嫩”……家乡的食物从不令人失望,乡愁有几分它便解几分。


民事审判一庭 杨雨洁









俗话说“过了腊八就是年”,家里的“新年味道”除了爸妈从内蒙古老家寄来的牛羊肉和奶制品,今年,在即将迎来虎虎生威的“壬寅虎年”里,我家来了一只小可爱将和我一起迎新春、过大年!“小葫芦”是一只虎斑橘,2022年新年是她来到这个世界上过的第一个春节,希望我的小葫芦能健康成长,希望她能感受到世界的美好,人类的美好,生活的美好!


政治部(机关党委、机关纪委) 刘婧 




今年我准备的是老家过年必备的“祭爷坨”。陕西“八大怪”之一是锅盔像锅盖,但总有例外,比如白鹿塬上腊月二十三烙的“祭爷坨”,发面制作,外焦里嫩,能让人提前好几天就馋着,烙好“祭爷坨”之后放上春节的第一串鞭炮,佐着热腾腾的稠酒便一下子将年味拉满,饭后再来一壶家乡的茯茶,就更有了“旦得家乡味,何处不鹿塬”的满足感。


执行局 王彬




农历虎年的年货,就是各种虎虎的玩具和周边。胖乎乎的身体、威武的花纹,还有时而憨笑、时而呆萌、时而不好惹、时而“胖且生气”的样子,都昭示着新的一年,我们将生龙活虎、如虎添翼、龙腾虎跃、虎虎生威!


政治部(机关党委、机关纪委) 李婧怡


从鼠年开始,我家一年收集一个生肖公仔,新的一年不只是新的生肖在过年,而是有着接力和传承,热热闹闹过大年。


司法警察大队 卫强








 
责任编辑:范静