当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
海淀法院工作报告获高票通过,邵明艳同志继续当选海淀法院院长
  发布时间:2021-12-18 20:02:36 打印 字号: | |


 

12月18日,在海淀区第十七届人民代表大会第一次会议上,《海淀区人民法院工作报告》得到区人大代表的充分肯定,获高票表决通过。海淀法院党组书记邵明艳继续当选为海淀法院院长。

与会代表认为,工作报告目标清晰,亮点丰富,谋划得当,内容详实,有力展现了海淀法院服务保障区域发展的工作成绩。


发展目标及工作思路


在大会上,部分海淀区人大代表谈到了他们对《海淀区人民法院工作报告》的感受。

 

张永慧

区人大代表

北京应用物理与计算数学研究所研究员(退休)

海淀法院是个优秀的集体。从法官妈妈尚秀云到年轻法官秦硕,为守护未成年献出了大爱。“扫黑除恶”走在前面,张鹏法官荣获“全国扫黑除恶专项斗争先进工作者”。克服案多人少的困难,为“法治政府建设”保驾护航。期待海淀法院未来作出更大贡献!

 

卫爱民

区人大代表 

北京护宪律师事务所主任

邵院长的报告全面客观的总结了海淀法院过去五年和今年的工作,内容具体翔实,既有工作的总结,又有对未来法院工作的谋划,是一份令人满意的报告,我完全同意。

海淀法院地处国家科技创新核心区,大量的新类型案件给审判工作提出了严峻的考验,同时也造就了一批专家型的法官,在公正司法,司法为民工作方面取得了可喜的成绩,不愧为全国法院的排头兵,衷心希望海淀法院不断总结经验,积极探索在新形势下如何保证公正司法的途径,让人民群众在每一起诉讼案件中体会到司法的公正。

 

赵立新

 区人大代表

五一小学党委书记

听了海淀人民法院的工作报告后,感受到海淀这五年快速发展,取得瞩目的成效,是因有我们海淀人民法院的有力保障,鼎力支持!报告中详实的数据,具体的事例,取得的全国、省部级等各种重大荣誉,以及许多具有海淀特色的创新举措,让我切实感受到海法人的勇敢担当,砥砺奋进、敢于创新的海法精神!


 
责任编辑:范静