当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
海淀法院举行国家宪法日宣誓仪式
作者:李婧怡、李森  发布时间:2021-12-04 08:41:58 打印 字号: | |


 

在第八个国家宪法日即将到来之际,为深入学习贯彻习近平法治思想,大力加强宪法学习宣传,全面强化尊崇宪法、忠于宪法、维护宪法的思想观念,12月3日,海淀法院举行宪法日宣誓仪式。

宣誓仪式由党组成员、副院长张弓领誓,党组成员、政治部负责人戴国主持。海淀法院党组成员、院领导,各部门干警代表共计30余人参加宣誓。

8时20分,宣誓仪式在海淀法院宪法墙前正式开始。四名司法警察正步护送国旗入场。伴随着《义勇军进行曲》,全体干警庄严肃立、高唱国歌。

随后,在张弓副院长的带领下,全体人员面对宪法墙,面向国旗,举起右拳跟诵誓词。

今年是中国共产党成立100周年,“十四五”规划开局之年,“八五普法”起步之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。党的十九届六中全会公报指出,在全面依法治国上,中国特色社会主义法治体系不断健全,法治中国建设迈出坚实步伐,党运用法治方式领导和治理国家的能力显著增强。

以本次宪法日宣誓仪式为契机,海淀法院全体干警将继续坚持不忘初心,牢记使命,恪守誓言,履行承诺,始终尊崇维护宪法法律,以最高标准谋划工作,以最严要求推进工作,以最好效果检验工作,为坚定不移走中国特色社会主义法治道路、建设法治中国首善之区作出更大贡献。

 
责任编辑:范静