当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
投票啦!海淀法院这篇文书入围全国法院优秀裁判文书评选活动
  发布时间:2021-10-14 10:15:38 打印 字号: | |



为全面落实司法责任制,进一步提升法院裁判文书质量,营造制作精品裁判文书的良好氛围,集中展示法院裁判文书制作能力和说理水平,促进裁判尺度统一,最高人民法院开展“2021年全国法院优秀裁判文书”评选活动。


北京法院共有12篇文书入围此次评选活动,其中,1篇文书【(2019)京0108行初1045号】来自海淀法院。


优秀的文书能否问鼎全国,就差您宝贵的一票!




韩某某与某区人力资源和社会保障局其他

一审行政判决书


(2019)京0108行初1045号


法院:北京市海淀区人民法院


业务类型:行政


承办人:王茜


文书亮点:本案结合具体案情,不拘泥于条文字句的表面含义,将各种实质性因素和价值判断进行综合考虑,就本案是否属于“48小时内经抢救无效死亡”的情形,进行充分论述分析。该案通过对法律条文的适当解释,弥合了法律规范与社会现实的裂痕,使解释结果与整个《工伤保险条例》自洽,与社会价值观相符。裁判结果既维护了法律的稳定性和可预期性,又保持法律与时俱进,充分实现了行政诉讼保护当事人合法权益的立法目的。



投票时间:

2021年10月11日-2021年10月15日



投票方式:


方法一:

进入最高人民法院官方微信公众号,选择“司法公开”进入“优秀裁判文书投票”,或直接扫描下方二维码进入文书列表页面,检索参评文书案号:(2019)京0108行初1045号即可查看本篇裁判文书。拉至页面最下方,输入验证码,确认投票。


方法二:


识别以下二维码,直接进入本篇文书页面进行投票。



 
责任编辑:范静