当前位置: 首页 > 法苑文化
闻艺坊|《真水无香》胜败皆服
  发布时间:2021-10-02 13:28:02 打印 字号: | |

 

百年辉煌,盛世华诞

山河壮丽,岁月如歌

在这个举国同庆的日子里

海淀法院“闻艺坊”栏目


每天推荐一部法治题材电影

与大家共度佳节

观经典影片,守法治初心

今天,我们一起回顾

2006年上映的《真水无香》

 

电影推荐

电影《真水无香》以法官宋鱼水办案为贯穿线索,以平实朴素的风格剖析了宋鱼水法官曾办理的几个普普通通却发人深省、令人感叹的案件。

张先生输了官司,可并不服气,他觉得生产自己开发的产品并没有错,法律判他侵权是不公正的…… 

高中汉被生产伪劣产品的厂商骗了,本以为揣着良心上法庭就能胜诉,在败诉后,一念之差走上了绝路…… 

林万成的老字号商标十年前被别人抢注,如今反而被对方告上了法庭。那浸着数代人心血的商标,不再属于老林家!林万成无法面对现实,失去了理智…… 

一个白发苍苍的陈老太太,坚持要为53年前的冤案平反…… 

宋鱼水和她的同事在司法实践中积极探索,在最大限度地维护法律权威的同时,也尽最大的努力去化解矛盾。

影片故事简洁,语言质朴,细节生动,通过把宋鱼水置于理想与现实、法理与情理的冲突之中,成功塑造了宋鱼水公正司法、一心为民、忠诚实践党的宗旨的人民法官形象。

 

人物原型 

 

本文转自公众号法影星光

 

 
来源:公众号法影星光
责任编辑:范静