当前位置: 首页 > 学习新时代 > 学党史
胸怀千秋伟业,恰是百年风华
  发布时间:2021-10-01 08:23:35 打印 字号: | |


 

一个信念跟党走

颗颗红心报党恩

喜迎建党百年华诞
西廊黑板报持续更新共同来看这一期的精彩展示

 

01民事审判一庭

主创大咖

程玥  杨雨洁  邓瑾阳

主创心语

喜迎百年华诞,见证人民选择。板报的正中央画有六个人物,有大人,有小孩;有男人,有女人;有汉族,有少数民族,我们并未赋予他们具体的五官,以此来代表千千万万的中国人,我们每个人都是其中之一。我们每个人都为生为中国人而骄傲自豪,为中国共产党建党百年而感动祝福,“国之命,在人心”,千千万万国人祝福足以向世人表明,从星星之火到燎原之势,中国共产党领导地位的确立是历史的必然,也是人民的选择。

回望建党百年,创造中国奇迹。板报正下方是红灿灿的果实,寓意着中国共产党带领国人取得了很多丰硕成果,而板报底下的绿草说明我们党在注重经济发展的同时,也秉持着“绿水青山就是金山银山”的发展理念。“百战开国成革命之功,百业俱兴跻小康之境,百尺竿头逐复兴之梦”,政治、经济、文化、社会、生态硕果累累,国家必将繁荣富强,人民必将共同富裕。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。板报右上方的气球在空中飘去,左上方的红旗在晨曦中飘扬,寓意着我们党还需砥砺前行,右下方的向日葵则表现了我们的党会带领我们朝着光明的方向继续前进。“路漫漫其修远,吾将上下而求索”,中国人民将坚定中国共产党的领导,乘风破浪,栉风沐雨,坚定不移地走好脚下之路。

作为一名法院干警,我们也将始终跟随党,肩扛公正天平、手持正义之剑,以至公无私之心,行光明正大之事,为中国特色社会主义法治事业做出贡献。

 

02民事审判二庭(劳动争议审判庭)

主创大咖

王文敬  王芳  叶亚楠

主创心语

辉煌百年路,再启新征程!

 

03民事审判三庭(破产审判庭)

主创大咖

黄妍妍  宫颖  岳可  董文彬  王冠中

主创心语

百年党史是中国共产党人为了实现中华民族伟大复兴这个伟大梦想,不断接续奋斗的光荣历史。

学习党史,就是要从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,不断汲取力量,深刻理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行,增强对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,深化对党的领导的信心,忠于党、忠于祖国、忠于人民,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献自己的一份力量!

 

04民事审判四庭

主创大咖

徐星星 窦文冉 武祎 张艺凡 李清扬

主创心语

1921年7月1日,南湖红船上的星星之火,如今正以势不可挡的燎原之势,在世界的舞台上展现着它独特的魅力。100年的风雨洗礼,中国共产党始终保持着旺盛的斗志和坚韧的毅力,带领着中国人民冲破艰难险阻,自强自立于世界民族之林,他们留下了不变的信仰和不懈的追求,而作为这个大集体的我们,也必将用实际行动,践行着自己对党和人民的庄严,让党旗永远飘扬在我们心中。

 

05民事审判五庭(知识产权审判庭)

主创大咖

张予馨  彭博

主创心语

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。民事审判五庭(知识产权审判庭)以“永远跟党走”为主题,庆祝中国共产党成立一百周年。从开天辟地、到改天换地,再到翻天覆地,中国共产党历经百年而初心不忘。我们会听从党的指挥,跟随党的步伐,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断奋斗向前!消在看


 
责任编辑:范静