当前位置: 首页 > 法苑文化
【我心澎湃】周宇蕾:建党百年之际,我光荣入党
作者:周宇蕾  发布时间:2021-09-23 06:41:05 打印 字号: | |


 

没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国......”共产党,一个神圣而庄重的名字,一段无法磨灭的记忆,一座名垂青史的丰碑,一把镰刀一把锤子,构成了我们敬爱的党。

我出生在河北的一个农村家庭,清楚地记着小时候家里穷,炒菜都舍不得多放两滴油,到后来村里人们生活越来越好,拉电线、修公路、盖新屋、建高楼,亲身感受到了在党的领导下我们的生活是怎样一步步走向富裕。

小时候姥爷经常给我讲红军革命和长征的故事,我经常会听的入迷,幻想着自己也可以是他们中的一员,所以加入中国共产党是我从小记事起一直以来的梦想!今年是中国共产党成立100周年,我是何其幸运,于今年正式成为了一名中共预备党员。

入党仪式对我来说紧张而激动,仪式很庄严,我清楚地记得流程:党支部主持人清点在场人数,入党积极分子在党旗下宣读个人资料、入党志愿书、个人经历及需要向党组织说明的问题等,之后培养人发表意见,再由在场党员投票,最终我以16票通过、0票弃权、0票反对的票数成为了一名光荣的预备党员。

我做发言的时候很紧张,虽然大家都是朝夕相处的同事,可是我深知自己能力有待提高,我深知入党是一项光荣,更是一份职责。我害怕自己做得不够好,我害怕得不到党组织的承认,我害怕自我离一名党员的差距太大……

我深知要成为一名共产党员,身上的职责有多么艰巨。尤其是作为法院的工作人员,如何开展工作才能体现共产党的宗旨,才能成为一名合格的共产党员?

我所在的党支部中的每个人都对我都有很大的影响,速裁法官们恪尽职守,坚持原则;助理、书记员们实干苦干,忘我工作。看到他们,我深知还需要不断地学习提高,“态度决定一切,心态决定高度”,在他们的影响下,我体会到什么是“司法为民”,是怀孕女干警怀胎十月,不顾身体不适坚守在工作岗位上直到临近生产的最后一刻;什么是勇于担当,是法官遇到问题敢于触及矛盾,勇于承担责任;什么是团结,是有困难大家一起克服,绝对不会让一个人孤军奋战!

我深知自己的不足,发言完毕后我心里暗下决心,在今后的工作中我更要踏实耐心、认真专注。认真对待手里的每一件案件及当事人,做好自己的本职工作的同时也尽量帮助解决当事人遇到的困难,创新工作方式,方便当事人。

会议结束后,我第一时间给在老家的父母打了电话告诉他们我正式成为预备党员了,电话那头的他们开心的说不出话来,过了几分钟,我父亲激动地说家里终于有共产党员了,你一定要好好工作,要对得起组织对你的信任!我深知作为一名党员是骄傲的,但在光荣的背后我会时刻牢记这个组织的宗旨,这个组织的性质及神圣使命,要有的不仅仅是荣耀更多的该是职责。

中国共产党成立至今已有100年的岁月了,她在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大。没有共产党就没有新中国,以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,党带领全国人民完成了革命、建设、改革等一系列伟大的变革。

身为一名预备党员的我,只有不断努力,再接再厉,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神,身体力行地投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中,才无愧于“共产党员”这一至高无上的荣誉。

 



 
责任编辑:范静