当前位置: 首页 > 法苑文化
八一建军节,致敬这支光荣的队伍!
  发布时间:2021-08-01 16:41:33 打印 字号: | |


 

为庆祝中国人民解放军

建军94周年

海淀法院司法警察大队举行

忆军旅,不忘初心再出发

铸警魂,牢记使命启征程”

座谈会

并进行文体活动竞赛


忆往昔峥嵘岁月

担使命初心不改

从军装到警服

不变的

始终是一颗为人民幸福生活

保驾护航的赤子之心

 

司法警察大队政委 董明磊

我是一名老兵,人生最美是军旅。忘不了在部队那段热火朝天、丰富多彩、富有朝气、充满活力的战斗岁月。感谢部队培养了我们。

有了当兵的历史是光荣的、是值得的、是有意义的,也是难以忘怀的。“八一”将永远流淌在我们的血液里,军旗将永远紧贴在我们的心坎上。

开拓进取,继承和创新,这是一个老兵应该具有的本色。对我们司法警察大队来说,庆祝建军节的意义,就是要立足警队工作实际,贡献自己的力量,做一名有信仰的司法工作者。

 

卫强

当有人征求你当兵的意见时,你很容易说出当兵的苦,但是其中的乐,只有经历的人才知道。

部队的作风很直接,见第一就争,有红旗就扛。警队也是如此,我们把部队讲奉献、顾大局、爱荣誉、懂礼貌的优良作风发扬下去,在什么岗位上都能干得好。希望这段经历能给我们以后的日子有所帮助,有所进步,不忘初心,继续前进。

 

李亚霖

作为一名退伍军人,我感到光荣和自豪之余,更感到了肩上的责任。人民军队的好思想、好作风和好传统教育了我,今后我将继续保持和发扬人民军队优良作风和光荣传统,在政治上严格要求自己,工作上努力刻苦,作风上保持艰苦奋斗,始终以良好的思想境界、道德情操和精神风貌干好本职工作,为警队贡献出自己的一份力量。

铁打的营盘流水的兵。虽然,我们不曾在一个连队,都已脱下军装,但脱下军装我们骨子里依然是一名军人,就应该时时刻刻有军人的风度、军人的气质、军人的忠诚。

 

沙飞龙

在部队的时候,指导员经常说“警卫无小事,事事连政治”还有“站哨一分钟,警惕六十秒”。这句话放在咱们现在的岗位也是一样,比如在开庭时要提高警惕严密看管刑事被告人的一举一动;在执行中防止被执行人作出自伤自残或伤人的举动,等等。

警队多年来获得的荣誉跟领导的指挥是分不开的,跟每一名法警的努力是分不开的,跟各位曾经所在部队的优良传统也是分不开的。希望大家继续保持集体荣誉心,咱们代表的不止是自己,而是法警大队、是海淀法院、是中国司法警察队伍。

 

刘晓磊

我曾服役于中国人民武装警察部队雪豹突击队。光荣是大队听党指挥的最好成果,是能打胜仗的最好诠释。在部队,我学会了什么叫做团队精神。在这个世界上,任何一个人的力量都是渺小的,只有融入团队,只有与团队一起奋斗,才实现个人价值的最大化,才能成就卓越!

团结和服从命令依旧是法警工作中的重要保证,只有不打折扣做到听党指挥,才能更好的完成服务人民执法公正。我们应将之前部队的光荣传统带到警队里,为警队的建设添砖加瓦,贡献自己的力量。

 

张梦茵

回顾军旅生活,部队教会了我太多太多。俗话说,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。我很庆幸自己平淡的一生,有了迷彩的颜色。

哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。又是一个“八一”建军节来临,我衷心祝所有为国家奉献出青春的军人和退役军人们,节日快乐!不忘初心,牢记使命!

 

白玉路

这是我在警队过的第四个八一,也正赶上建党百年。希望我们秉承当兵时的信念,艰苦奋斗,不畏艰险,勇往直前。

这个特殊的节日里,望大家将梦想促就明天、创新成就未来、实干铸就成绩,不忘初心、牢记使命,携手共创海淀法院法警大队美好明天。

 

王正洋

我曾服役于中国人民解放军驻香港部队。驻港部队担负着宣誓主权、维稳治乱、抢险救灾、防卫作战的神圣职责,是展示我国、我党、我军形象的一个窗口。八一军旗飘扬的座座军营,为香港市民了解人民军队打开了一扇扇窗,他们的良好形象像一座桥,架设在人心回归的大路上。

今天作为一名光荣的司法警察,我也要牢记自身使命,履行好职责,维护好司法荣光!

 

习近平总书记指出:“强国必须强军,军强才能国安。”“坚持党对人民军队绝对领导,朝着党指引的方向奋勇前进,人民军队就能不断发展壮大,党和人民事业就有了坚强力量支撑。”

国无防不立!也感谢各位光荣的老兵,感谢各位司法警察,为维护社会公平与人民幸福生活做出的努力!祝你们节日快乐!


 
责任编辑:范静