当前位置: 首页 > 法苑文化
2021,迎着光向前走
作者:李欣  发布时间:2021-01-09 16:10:45 打印 字号: | |


 

倏忽年终岁末,不意寒冬入序

魔幻”的2020年

我们经历了前所未有的困难和挑战

却也在并肩战斗的过程中

收获了信仰和感动

站在2021年的路口

你如何总结你的“2020”

又对“2021”有什么期待?

 



民事审判二庭刘晓

2020:超越

努力沉淀,认真规划,不攀不比,超越自己,在忙碌中活出效率和精彩。疫情期间及时调整工作重点,主攻电话调解,应调尽调,隔离在家仍挡不住结案步伐,收获很多惊喜。年底冲刺,我跟助理两个人加班加点打配合,圆满完成任务。

2021:蝶变

咬定青山不放松,脚踏实地加油干,收获新案大礼包,迎接结案开门红。

 


民事审判五庭李园园

2020:坚定

人的命运比江河辽阔,即使2020有那么那么多的难以预料,我们都在坚定地奔赴对岸。

2021:期待

2021年的底色更多是期待,因为还有更多的明天要追呀。希望2021的我可以安放每一份热爱,可以努力又自在。

 


第三速裁团队宋玉洁

2020:明亮

2020收获了很多心灵上的highlight moments。它们可能是故友相约畅谈,偶然遇到的风景,突然而至的音乐,或者一段心无旁骛的投入,这些时刻照亮了我的生命。

2021:不预设

不给未来预设。单纯的希望继续做个轻松明亮的人,照亮自己也把光带给他人。

 


行政审判庭单醇秀

2020:核酸

2020年初,刚追完极光的我在俄罗斯圣彼得堡博特金传染病医院完成了第一次抽血以及鼻咽拭子的核酸检测,从此“核酸”这个关键词伴随了2020整年。粗略算了一下,2020年大大小小的核酸检测我一共做了八次,是不是可以召唤神龙了!

2021:珍惜

回望2020年初的隔离以及“隔离”在家的那些日子,已经有惊无险地度过,现在站在了2021新年伊始。要继续走在珍惜、感恩和乐观积极生活的路上,期待疫情的终结,期待春暖花开。

 


刑事审判庭宋小盟

2020:渡劫

2020,是刻骨铭心的,抗击疫情、审案结案、扫黑除恶,每一项任务都不轻松。但幸运的是,渡尽劫波,彼岸花开。

2021:战斗

2021,直面人生,继续乐观而顽强地战斗,迎来春色满人间。

 


诉讼服务中心孙婧雯

2020:坚强

2020年注定是不平凡的一年,使我变成了更坚强的人,回顾这一年的时光,快乐与悲伤、理想与现实、幸福与孤独,但一切还好。

2021:希望

每一个小小的心愿,都是我们的坚强、拼搏和努力。最好的那件礼物,仍然是希望。人不怕走在黑夜里,就怕心中没有阳光。2021年,期盼未来皆平坦,我会继续热爱生活、热爱工作,终将与美好相遇同行。

 

2021,我们一起加油!


 
责任编辑:范静