当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
谎称航天产品包治百病,二人诈骗多名老人受审
作者:陈文、周宇航  发布时间:2020-12-25 16:56:19 打印 字号: | |


通过赠送礼品等方式吸引老年人客户,谎称所售产品系航天英雄专用产品,诈骗多名老年人近五万元,被告人梁某、李某二人因涉嫌诈骗罪被公诉至法院。2020年12月23日,海淀法院开庭审理了此案。



检方指控,2020年1月至5月,被告人梁某伙同李某、张某(另案处理)在本市丰台区宝隆大厦1单元523室,通过赠送礼品等方式吸引老年人客户,虚构其所销售的“太赫兹量子鞋”、“富硒麦芽黑谷粉”等产品为宇航员专用且能够治疗各种疾病的事实,利用老年人追求健康的心理,以高价售卖,先后骗取七名老年被害人共计人民币49564元。被告人梁某、李某于2020年5月7日被公安机关抓获到案。


检方认为,被告人梁某、李某以非法占有为目的,诈骗他人财物,数额较大,其行为触犯了刑法第266条之规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任。



法庭上,被告人梁某认为其主观上并没有想诈骗老年人,也没有说过产品包治百病。被告人李某表示其在公司只是服务员,自身身体不好,本意没有想诈骗老年人。被告人梁某及李某的辩护人均认为二被告人均无前科,系初犯、偶犯,请法庭对二人从轻处罚。


庭审中,双方针对被告人的供述、被害人陈述、证人证言、收据、刷卡记录、微信聊天记录、鉴定意见、产品宣传视频等证据进行了举证、质证。

法院将择日对此案进行宣判。

 
责任编辑:范静