当前位置: 首页 > 视频在线
海法小微|躲得过双十一,躲不过直播带货,网红营销你看懂了吗?
作者:李偲偲  发布时间:2020-11-13 11:05:19 打印 字号: | |
躲得过双十一,躲不过直播带货,网红营销你看懂了吗?




  爱美的小美喜欢在直播间里剁手,直播间里的网红主播,靓丽有趣,而且贴心地把商品都替你选好了,只要一句“买它!”小美立刻点开链接疯狂买买买。



最近,小美心仪的女主播推出了一款万能祛痘膏,小美作为忠实粉丝,赶紧下单。可谁想到,万能祛痘膏抹在脸上没几天,小美的脸上就开始爆痘、发肿,小美连门都不敢出。直播间里很多人和小美的遭遇相同,很快就有人报了警。经过警察调查发现,万能祛痘膏是女主播自己制作的三无产品。



网红带货,是指商家向网红主播支付服务费用,让主播们以自己的名义或者形象,通过其影响力向消费者推荐商品、服务的行为。“带货”的网红大致可分为三种类型:代言型网红、销售型网红和生产型网红。



代言型网红从事的是商业广告行为,在以下两种情况中与广告主承担连带责任:一是代言的虚假广告关系生命健康;二是广告代言人明知广告虚假仍作推荐的。针对广告代言人的带货行为,消费者应及时截屏、录屏,以保存主播们关于产品质量和价格的承诺。发现网红主播在直播间里推销药品、保健品的,及时举报。



生产型和销售型网红,是指自产自销或囤货自销的主播。这些网红主播需要为产品质量负责到底,对消费者尽有安全保障义务和告知义务。消费者在购买自产自销型主播的商品时,要在电商交易平台进行,避免以微信、QQ等其他方式交易。留存好交易凭证,一旦发现商品有问题,可以直接向带货的主播索赔。



网红带货

不能只靠一句“买它”

从事直播带货的网红们

应靠直播技术吃饭、赚体面钱

只有赢得了公众的更多信任

才能避免昙花一现

 


 
责任编辑:范静