当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
谎称可出售低价机票套餐,80后男子骗财170余万元受审
作者:陈文、周宇航  发布时间:2020-11-11 09:46:55 打印 字号: | |


 

使用虚假身份以出售低价机票套餐为由,在本市海淀区等地骗取170余万元,被告人倪某因涉嫌诈骗罪被公诉至法院。2020年11月9日,海淀法院开庭审理了此案。



检方指控,2018年10月至2019年3月间,被告人倪某使用虚假身份,以出售低价机票套餐为由,在本市海淀区等地骗取被害人张先生(41岁)466208元,骗取被害人张女士(37岁)1038708元,骗取被害人高女士(27岁)117900元,骗取被害人于女士(29岁)95050元,共计1717886元。被告人倪某于2019年3月2日被民警抓获,现涉案钱款未退赔。检方认为,被告人倪某以非法占有为目的,诈骗他人财物,数额特别巨大,其行为触犯了刑法第266条之规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任。



法庭上,被告人倪某表示主观上没有想诈骗被害人,其一直都在给被害人办理出票。其辩护人认为倪某没有冒充身份,虽然他不是公司实际员工,但是他一直有保障出票,且自身高买机票却低价买给被害人,系被告人创业设想不足。综上,辩护人认为倪某主观没有非法占有目的,案件事实不清,证据不足,不成立犯罪。



庭审中,双方对被告人的供述、被害人陈述、证人证言、机票行程单、微信聊天记录、银行明细、通话录像等证据进行了举证、质证。证据显示被告人有多个微信账户,假冒其他人员与被害人沟通机票业务,且被告人实际并无特殊渠道购买低价机票,机票多为网络正常途径订票,且价格明显超出许诺被害人的价格,大量高买低卖的情况。银行交易记录显示被告人曾花费17余万元购买奢侈品用于个人消费。

法院将择日对此案进行宣判。


 
责任编辑:范静