当前位置: 首页 > 法官风采 > 办案札记
赶上疫情,这名提出辞呈的海法人又主动回来站好最后一班岗
作者:海宣  发布时间:2020-02-08 13:16:10 打印 字号: | |

 

80后的岳丽娜,已经在海淀法院工作了三年多,是12368热线的资深接线员。她住在门头沟,每天上班路上就要花费近两个小时。她看着年轻却已是两个娃的母亲,老大壮壮即将上一年级,老二笑笑才一岁。考虑到家住得远,带娃的负担重,她便于今年春节前提出了辞职。

没想到春节期间赶上疫情,其他三名接线员都在家隔离,这个岗位又不能没有人,她毫不犹豫地挺身而出,戴着口罩来上班。当事人的问题五花八门,回答的时长有长有短,12368热线不光是接电话答疑这么简单,还需要在120秒之内手动在系统里对问题进行分门别类的信息录入,为后续分流处理打好基础。岳丽娜需要带着话筒接线,为了让当事人听得更清楚,她便临时将口罩摘下。

除了接电话,岳丽娜还要指导隔壁办公室帮忙支援的高露露和樊荣荣,让她们尽快熟悉系统,能独自作战,她们一天内接线了58次。

她说:我在海法工作了三年,我热爱这份工作,热爱这个岗位,这个时候我必须站出来,这是我应该做的。”

立案庭(诉讼服务中心)的冯远安主任说:“岳丽娜身上有着担当奉献的宝贵品质,在疫情防控的攻坚时期,她克服一切困难,依旧满怀热情投入到工作中,我为她点赞。”

 


 

 

 
责任编辑:范静