当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
白天工作,晚上值守, 雷茗雁的抗“疫”日记
作者:雷茗雁  发布时间:2020-02-08 13:12:16 打印 字号: | |

 

在新冠肺炎疫情局势严峻的情况下

为了保障

每个当事人的合法权益

受到保障

海淀法院第二速裁团队内勤

雷茗雁七点半离开家门

 

雷茗雁提前到岗后就来到立案庭,将春节前到院立案的175件卷宗全部接收,并做好案件登记管理,每本卷宗翻阅有无保全申请,梳理团队内保全案件台账,确保团队没有15日内到期续保案件。

为团队内勤,春节前发给当事人的告知书上留存的都是她的办公电话,上班后有大批量的当事人电话咨询案件进展情况,当日共接听电话30多次。为了避免漏接,她还将办公电话关联手机,和当事人之间做到无距离沟通,并及时和审判组沟通反馈。

梳理调解系统库,向群内及审判组发出案件情况通知,做好“连内”工作。

因节前审判组已经安排好庭审工作,现存在因疫情影响延期开庭等情况,但是因为返京人员的自我隔离数量较多,团队内到岗的人手不足,内勤也要去各组查阅卷宗,电话联络,真正做到让每个当事人都不跑空。

与兄弟部门进行协商,签收集中送达等材料,做好案件运行的把控,给当事人做好送达反馈工作。

白天工作结束后,落实海淀区党政机关和企事业单位党组织和党员“双联系、双报道”应急响应机制,到花园路街道小关社区报道,参与小区门口值守任务。

随着返京人潮回归在京岗位,社区疫情防控工作尤为重要,在做好防护的同时,争取为社区工作者减轻工作压力,发挥党员的能动性,为抗击疫情尽自己的努力,做好进出人员测量体温,返京人员做好登记。

晚上十一点到家,这是抗击疫情期间的最普通的一个工作日

 

雷茗雁说

心中总有一个信念

只要我们做好自己的工作

尽好自己的责任

这场战斗

我们能赢! 


 

 

 

 
责任编辑:范静