当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
海淀法院:支部书记们,下沉“防疫一线”!
作者:杨炎辉  发布时间:2020-02-03 10:00:06 打印 字号: | |

 

“今天是星期几?”

“不知道”

比起关心今天到底是星期几

在防疫阻击战的关键节点

更多的人关心的是

疫情发展和防控跟进情况


01

夜幕下的动员

2月1日傍晚,海淀区紧急通知,为有序有效推进防疫工作,当晚在全区开展疫情防控工作地毯式全覆盖检查,各机关党组织分别派1-2名党员到所联系的社区开展督促指导疫情防控工作。

海淀法院疫情防控领导小组接到紧急通知后高度重视,领导小组办公室主任戴国同志第一时间在“海淀法院疫情防控工作通知群”中组织动员,并提出工作要求“特殊时期,特殊任务,要体现法院各党支部和党员干警的行动力和战斗力”!

夜幕降临,热气腾腾的餐桌前,正在与各自家人吃晚饭的各支部书记、委员们盯着手机微信群,放下了筷子,一边发信息上报名单,一边起身戴上防护口罩,穿上加厚羽绒服,从北京市的东南西北开始准备往对接的各社区赶。


 

02

寒风中的一线

当晚,全院27个党支部派出支部书记、支委、党员共计33人各自从家中出发,分赴花园路街道、八里庄街道、马连洼街道、上地街道等街道所辖社区一线,对全院各支部对接的32个“双联系”社区开展疫情防控工作实地督促。

督导过程中,一方面与社区干部进行交流沟通,详细了解了社区对防疫工作安排的介绍;另一方面,实地走访所辖小区、院落、楼宇等地区,对防疫工作开展情况进行督导,陪同社区干部在寒风中进行户外巡查值守。


 

03

刷新中的信息

23点,“海淀法院疫情防控工作通知群”一直在刷新,“XX小区封闭部分出入口以方便统一进出”“XX院落禁止包括快递、外卖等无关人员、车辆进入小区”“某小区由于客观条件非封闭式小区,防控任务重、存在风险隐患”“一些居民自我防控意识较差,对社区、物业防疫登记、测温等工作不配合,甚至与工作人员发生争执”“一线防疫很重要,也很辛苦,我们要继续支持社区工作”……

第二天早上7点,“海淀法院疫情防控工作通知群”信息群又开始刷新,院内各部门自身防疫工作情况汇报……

“要坚决守住疫情防控阻击战的最前线,守护好市民健康安全的第一道防线”!

按照市高院关于加强基层党建“两项制度”的要求,海淀法院各党支部将继续并肩作战,为守护好市民健康安全的第一道防线做出贡献!

 

 
责任编辑:范静