当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不冷的十二月,18位劳动者的工资执行到位
作者:文王彬 图林婷、王彬  发布时间:2019-12-24 09:29:16 打印 字号: | |


12月19日,海淀法院执行法官曹彦青接到一名被执行人客户打来的电话,对方表示50多万应收账款已经打到法院指定收款账户,至此该案中涉及的18位劳动者的工资全部执行到位。

由于经营不善,被执行人北京某技术服务公司的资金链出现了问题,导致该公司出现了拖欠员工工资的情况,在依法劳动仲裁之后,自今年4月到10月,该公司的18位劳动者陆续向海淀法院申请强制执行。与此同时,该公司的部分供货商也申请了强制执行。

收到案件后,曹法官立即开展执行工作,但系统反馈显示被执行人名下并无多少可供执行的财产,被执行人办公场所也没有多少能够变现的设施设备。

刚开始,被执行人的法定代表人对于法院的执行工作心怀芥蒂,一方面担心法院的执行工作影响目前在职人员的士气,另一方面担心法院的执行措施导致公司的经营状况进一步恶化乃至彻底停摆,经曹法官耐心沟通、劝说并释明抗拒执行的法律后果,被执行人的法定代表人打消了疑虑,坦诚公司在好几个省份有多笔应收款,但因为一些收尾工作没有做,付款条件暂未成就,如这些款项能够到位,则足以覆盖员工工资及其他执行案件。

得到线索后,法院及时向被执行人在外地的客户们去函并积极沟通,确定被执行人法定代表人所言属实。

接下来几个月,曹法官一边催促被执行人完成项目收尾工作,一边及时与被执行人的客户们联络,在确保应收账款大大超过全部执行案件标的的前提下做通了其他申请人的工作,其他申请人承诺将回款优先用于支付员工工资。

十一月份和十二月份,被执行人的两个客户将案款汇入法院指定账户,目前,8位劳动者的工资已经发还完毕,还有10位劳动者的工资正在发还过程当中。

瑞雪初晴,年关将近,本该寒冷的十二月,因为18位劳动者即将拿到应得的工资而有了阵阵暖意。

 
责任编辑:范静