当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
坐拥价值千万房产,女老赖欠款十几万却不还
作者:范静  发布时间:2019-12-20 09:48:18 打印 字号: | |


 “现在是7点,没准闫某会在家”助理李震紧紧了大衣领笑说道,随后从包里掏出执行记录仪,“我来拿着录,你把执行材料准备好”韩毅强法官向助理李震说道。12月17日晚,海淀法院执行法官和法警一行4人驱车来到海淀区万柳的一处高档小区。

此案源起一个委托合同纠纷,张某因与其妹房产纠纷委托闫某进行诉讼,同年8月,闫某以为该案疏通关系为名,收取了13万元,后该案件被判驳。因与闫某协商退钱未果,张某起诉主张委托合同无效,要求闫某返还13万元。最终法院判决张某胜诉。

“叮咚”“谁呀”

“您好,这是903号吧,我们是海淀法院执行局,请开下门。”

一位20多岁的姑娘开了门,“我们是海淀法院执行局的,这是我们的证件,请问闫某在么”“不认识,我刚从中介那儿租的房子,搬进来没多久”女租户紧张的说道。

“这是和中介的租房合同”女租户拿着的手机向法官出示了电子合同,韩法官随即拨打了中介联系人的电话,却听到“您拨打的电话已关机”的语音,“还有其它的联系方式么”,“只有租房合同上这一个电话”女租户翻看着合同说。

环顾四周,空空荡荡,原本100多平的两居室被打成4间房,厨房和卫生间也是“毛坯房”的原貌。

“这两天收拾下东西搬走吧,这个房子法院准备司法拍卖”“另外那个住户回来后,你也和他说一下”叮嘱完女租户,韩法官和助理在房门外张贴了执行裁定书和传票。

据韩法官介绍,执行立案后,海淀法院对闫某名下的银行存款、车辆、房产、网络资金、证券等财产进行查询,未查询到可供执行的财产。之后,法院了解到,被执行人闫某与丈夫离婚后,法院判决该房屋归闫某所有。但因不具备过户条件,房屋一直登记在闫某的前夫名下。随即,执行法官将该房屋予以查封。考虑到该案本金才十几万元,而本案查封的房产位于海淀区万柳的高档小区中,价值超千万,若径直处置该房产或将衍生其他纠纷。执行法官决定先找到闫某,再进行下一步的工作。

今年7月在得知闫某在该小区出现后,执行法官前往涉案房屋进行调查,当时只有闫某儿子在家,法官让其子转告闫某到法院执行局接受执行谈话并留下了法官的联系电话,但闫某却拒不到庭,也从未法官联系。之后执行法官多次前往该房屋进行调查走访,并向居委会、物业公司调查了解闫某相关情况,但始终无法联系到闫某,涉案房屋已无人居住。与此同时,执行法官将闫某的身份信息报送公安机关,对其采取临控措施,但也一直未获得闫某的出行信息。

对于目前情况,执行法官将通过其他途径继续查找闫某的下落,同时还将做进一步的调查,若闫某的行为涉嫌构成拒不履行判决裁定罪的,执行法官将把此案移送公安机关,追究闫某的刑事责任。针对此次夜间集中执行发现闫某已将房屋出租给专门的房产中介这一事实,执行法官将前往房产中介调查其出租收益情况。本案还在进一步执行中。

 

 
责任编辑:范静