当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
海淀法院四季青法庭党支部前往海淀区八里庄街道办事处颐慧佳园社区开展“千百十•我在基层”活动
作者:文张慧聪 图李娜  发布时间:2019-12-17 10:49:30 打印 字号: | |


为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前,海淀法院四季青人民法庭党支部书记周红、组织委员兼纪律委员刘艳带领部分党员前往八里庄街道颐慧佳园社区进行普法宣传活动,全面推进“双联系”,深化“千百十我在基层”行动,积极推进“千名党员下沉一线”工作。

首先,八里庄街道颐慧佳园社区党总支田雪书记简单说明了该社区的基本情况及党建工作的开展情况,并提出了该社区管理和发展中遇到的主要问题及社区居民生活中常遇到的典型法律问题。随后,四季青人民法庭党支部周红书记则简要介绍了四季青人民法庭的管片范围、人员结构、案件类型及党建工作等各类工作的开展情况。介绍完毕后,由周红同志、刘艳同志向该社区及居民发放了海淀法院印制的“扫黑除恶”宣传手册,详细解读了扫黑除恶工作中涉及的相关法律知识,并就此与该社区的居民开展了互动交流。最后,周红同志、刘艳同志根据参会人员的具体法律需求,就社区居民反映较多的物业服务合同问题、民间借贷问题等开展了相应的普法宣传,现场交流气氛热烈。

海淀法院四季青人民法庭党支部以此次活动为契机,走出法庭,走向社区,加强了党员与人民群众的紧密联系,引导干警进一步认识到党建与民生、党建与司法的紧密关系。此次活动不仅实现了将“双联系”工作成果惠及广大人民群众的目的,也实现了引导党员忆初心、担使命的教育目的,取得了较好的活动效果。

 
责任编辑:范静