当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
海淀法院审管办(研究室)党支部书记刘伟到海淀区花园路街道冠城园社区进行宪法法制宣传活动
作者:文王闻异 图阎雨乔  发布时间:2019-12-10 09:51:26 打印 字号: | |


为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化 “千百十我在基层”行动,日前,海淀法院审判管理办公室(研究室)党支部书记刘伟带领部分党员前往海淀区花园路街道冠城园社区开展“千百十我在基层”对接活动。

会上,花园路街道冠城园社区党委书记刘娟简要介绍了冠城园社区的基本情况、区域化党建工作开展情况,提出了该社区发展和治理中遇到的困难和挑战。随后,刘伟同志向参加此次活动的社区居民介绍了海淀法院及审管办(研究室)党支部党建品牌、党建成果,并充分了解了社区居民对普法宣传工作的实际需求。刘伟同志一行在活动现场为社区居民们进行了有关遗产继承、服务纠纷、活动安全协议等方面的义务法律咨询服务活动。

会后,审管办(研究室)党支部参会人员在社区领导的陪同下一起入户走访居民,进行了法律咨询服务和居民矛盾调解,为居民依法保障权利提供了法律支持。此次深入基层的对接与咨询活动,进一步深化了对主题教育的认识,打通从群众中来,到群众中去的“最后一公里”。

冠城园社区是审管办(研究室)党支部结对帮扶社区,今后支部将继续做好结对帮扶工作,为身边群众做好事实事,以实际行动贯彻“千名党员沉一线”要求,进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神。

 
责任编辑:范静