当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
海淀法院干警王晓丹受邀参加交大附小“家庭、学校、社会”心理健康教育研究中心成立大会
作者:王晓丹  发布时间:2019-12-02 10:34:10 打印 字号: | |


日前,政治部新闻宣传组干警王晓丹受邀参加由北京交通大学附属小学举办的“家庭、学校、社会”心理健康教育研究中心成立大会,并被聘为该校心理健康教育研究中心专家。

此次活动安排了学生心理情景剧展示、学校心理健康教育工作汇报、发放聘书等环节。在工作汇报环节,德育校长于“防止校园欺凌活动”版块重点提及海淀法院法治副校长走进校园,为该校一、二、五三个年级近400名学生讲授“校园欺凌我不怕,法律保护我”主题法治课的情况。随后,该校校长指出,要将海淀法院历年发布的未成年人审判十大典型案例等材料作为德育课的重要教材及考评内容。

海淀法院法治副校长开展的普法宣传活动,大大满足了学校对于法治教育专业化的需求,有效调动了学生学法、懂法、守法的积极性。今后,法治副校长们将继续发挥队伍合力,为提升学校德育工作质量、更好地保障青少年身心健康成长贡献力量。

 
责任编辑:范静