当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
海淀法院党员参加花园路街道北极寺社区“千名党员沉一线”共建活动
作者:刘娇娇  发布时间:2019-11-26 09:50:37 打印 字号: | |

 

为更好地落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育的安排和“千百十•我在基层”工作要求,日前海淀法院民事审判四庭党支部组织党员参加了花园路街道北极寺社区 “千名党员沉一线”活动,开展结对帮扶工作。民事审判四庭党支部书记李春梅,支委武祎及部分党员干警参加了此次活动。

首先,李春梅同志向参加此次活动的北极寺社区党委介绍了民四庭的支部构成、特色和“为学”党建品牌,并认真倾听了社区居民对普法宣传工作的实际需求。

随后,双方就“千百十•我在基层”活动提出行动方案,并建立了长效联络机制。结合文明创建、扫黑除恶、综治维稳、法律服务、基层治理等重点工作,双方共同确定了下一年度共驻共建项目清单;针对社区居民普遍反映出的军产房继承问题、老年人投资理财风险规避问题等,民四庭党支部将就相关问题为社区居民开展法律讲座,切实为居民办实事解难题。

最后,在社区党委的协助下,李春梅同志代表支部党员干警向社区居民发放了海淀法院印制的“扫黑除恶”宣传手册,并将手册存放在社区法制宣传栏内,供社区群众参阅学习。

通过此次与花园路街道北极寺社区党委对接,双方达成共识,将围绕党建引领,加强交流互动,通过结对共建,实现优势互补,确保“千百十•我在基层”行动步步深入,真正为基层党员群众带来实惠。

 
责任编辑:范静