当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
海淀法院法官张璇受邀参加公益广告创意产权活动
作者:李思頔  发布时间:2019-11-22 09:18:46 打印 字号: | |


日前,由中共北京市委宣传部、北京市广播电视局主办的北京国际公益广告大会在北京举办,海淀法院民事审判五庭(知识产权审判庭)副庭长张璇应邀参加其中的“公益广告创意产权活动”并参与座谈。

活动首先由北京市广播电视局副局长别必亮致欢迎辞。随后,北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏对北京市版权保护工作进行了介绍。接着在与谈环节,张璇法官介绍了近年来涉及公益广告的知识产权侵权案件情况,并从司法裁判角度对制作和发布公益广告可能产生的知识产权法律问题进行了总结,对公益广告从业者如何规避侵权风险提出建议。在答疑环节中,张璇法官结合审判实践,对参会人员提出的在何种情况下应当获得授权等与公益广告制作、发布相关的知识产权实务问题一一予以解答。

此次活动围绕公益主题,邀请了学界、新媒体行业、广告行业从业者等各界人士参与讨论,既有助于知识产权司法人员拓宽审判视野,倾听业内呼声,也有利于社会了解知识产权审判,让知识产权为公益事业增添助力。

 
责任编辑:范静