当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
海淀法院民三庭党支部组织党员参加花园路街道知春路17号院社区 “千名党员沉一线”活动
作者:宁晓栩  发布时间:2019-11-13 09:43:19 打印 字号: | |


近日,海淀法院民三庭党支部组织党员参加花园路街道知春路17号院社区 “千名党员沉一线”活动。民三庭党支部书记杨靖,支委唐盈盈、李囡,支部党员干警黄妍妍、宁晓栩参加活动。

首先,杨靖同志在社区党支部书记、主任郑晓冉的陪同下与社区“两委一站”全体人员共同参加工作对接会,充分了解社区基本情况及社区居民对普法宣传工作的实际需求,并参观社区活动室。

随后,支委唐盈盈根据社区实际需求,为居民讲解《继承法》中与居民生活息息相关的法律知识,通过列举真实的案例对大家日常生活中经常遇到的法律问题逐一进行分析,现场学习气氛非常热烈。讲座结束后,支委唐盈盈、李囡,支部党员干警黄妍妍、宁晓栩对居民们现场提出的法律问题进行一一解答。

通过本次活动,海淀法院民三庭党支部用实际行动进一步深入基层、了解基层、服务基层,传播法律知识、弘扬法治精神,进一步深化了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,切实服务群众、拉近了党群距离,受到了社区居民的广泛欢迎。

 
责任编辑:范静