当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
称前员工私拿乘客遗失背包,京港地铁公司起诉索赔
作者:海宣  发布时间:2019-09-09 10:05:53 打印 字号: | |


称两名前地铁工作人员李先生、王先生私拿乘客的遗失包,北京京港地铁有限公司将李先生、王先生诉至法院,要求返还公司代为支付的3500元赔偿金;赔偿公司声誉、形象损失1元。日前,海淀法院受理了此案。

原告京港地铁公司诉称,被告李先生、王先生在任职期间收到清车保洁员在列车上捡到的乘客遗失背包,未按照公司规章制度的要求登记及交接,而是将背包带回了家。公安机关介入后,二人交出背包。一周后公司与二人解除了劳动关系。因当事乘客对交还的背包物品存在异议,认为缺少了现金3500余元及手机SIM卡等物品,公司出于社会责任感及公司声誉、企业形象等方面的考虑,与乘客进行协商,最终达成了一次性赔偿3500元的方案并已实际完成支付。二人的行为违反了公司的规章制度,给公司造成了经济与声誉、形象方面的损失。

目前,该案正在进一步审理中。

 
责任编辑:范静