当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
小区内养大型犬拒绝民警清缴,犬主暴力抗法被公诉
作者:宁蒙(笔名)  发布时间:2019-09-06 10:57:39 打印 字号: | |


一女子在小区内违规饲养两只大型犬扰民,且使用暴力抗拒民警上门清缴,检方以妨害公务罪将该女子公诉至法院。日前,海淀法院受理了此案。

检方指控,接群众多次举报称某小区住户违反规定饲养两只大型犬扰民,派出所民警于2019年5月17日21时许带队前往上述地点对大型犬进行清缴,该处住户被告人蒋女士及李某(另案处理)拒不配合民警工作,李某以人犬感情深厚,宠物犬离不开主人为由,在门外与民警僵持长达四十余分钟,被告人蒋女士在屋内拒不开门。经民警反复教育、解释,二人仍不配合民警工作。后民警多次隔门对被告人蒋某进行口头警告并欲通知开锁公司前来开锁,此时被告人蒋某突然用力开门,致门撞到民警张强手肘和头部,民警随即对其采取强制措施。在对其控制过程中,被告人蒋某反抗致民警右小臂多处抓伤。被告人蒋某于当日被抓获归案,到案后如实供述了上述犯罪事实。

检方认为,被告人蒋女士以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以妨害公务罪追究其刑事责任并依法向法院提起公诉。

目前,此案正在进一步审理中。

 
责任编辑:范静