当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
称轮胎胎压高于正常轮胎,买家起诉4S店索赔
作者:徐星星  发布时间:2019-07-23 10:24:14 打印 字号: | |


消费者张先生称,其购车后发现轮胎胎压高于正常轮胎,故将销售商4S店诉至法院,要求赔偿更换新轮胎的费用1200元。日前,海淀法院受理了此案。

原告张先生诉称,2018年4月20日,其与汽车4S店签署购车合同,购买了某款小汽车并支付购车款138400元。同年5月4日,该车辆在驾驶途中,于高速路上突发右后轮胎爆胎。5月7日,张先生前往4S店处理爆胎事宜,经胎压检测,发现该车辆轮胎的胎压均为350KPA,远高于车身和车辆使用手册上标注的正常胎压240KPA,也远远超出轮胎上注明的最大胎压300KPA。4S店在销售车辆时,未尽到基本检测义务,将胎压远高于正常胎压的车辆销售给张先生,极大损害了张先生的合法权益。因轮胎爆胎导致张先生需要更换轮胎产生费用。

目前,此案正在进一步审理中。

 
责任编辑:范静