当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
海淀法院赴四季青镇门头馨村开展扫黑除恶普法宣传活动
作者:文王晓丹 图张健  发布时间:2019-07-22 14:03:04 打印 字号: | |


A66R5491.jpg 

为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,提高人民群众识黑、反黑、扫黑的能力水平,7月19日下午,海淀法院联合四季青镇综治办共同走进门头馨村,围绕扫黑除恶专项斗争开展了一次生动的普法宣传活动。四季青镇12个村、12个社区的综治干部以及门头馨村部分群众参加了此次活动。

活动现场,海淀法院刑事审判庭法官助理郑凯文结合精心制作的PPT,以案释法,对“什么是黑势力和恶势力”、“常见的黑恶势力典型案例有哪些”等内容进行了详细的解读。在授课完毕后,活动安排了现场提问环节,针对在座群众的疑惑,海淀法院刑事审判庭副庭长覃波均给予了细致的解答。

A66R5603.jpg

最后,海淀法院干警与四季青镇综治办干部在社区广场发放了普法材料,社区群众纷纷驻足停留,仔细翻阅。对于现场群众就扫黑除恶知识提出的问题,法官一一进行了讲解。活动印制的普法材料形式生动鲜活,受到了群众的一致好评。

此次海淀法院与四季青镇携手开展扫黑除恶普法宣传活动,对于进一步加强群众对这项工作的直观认识、深入理解以及实际参与到扫黑除恶专项斗争中起到了有效推动,同时营造了群众支持和参与社会治安综合治理的良好社会氛围。海淀法院将继续采取多种形式加大扫黑除恶工作力度,让群众更满意,社会更安全。

责任编辑:范静