当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
海淀法院综合审判庭负责人王志勇参加市高院举办的“司法为民、公正司法”先进典型宣讲会
作者:文王圣淼 图柳星辰  发布时间:2019-07-05 12:57:54 打印 字号: | |

 

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立向榜样学习、为人民司法的鲜明导向,近日,市高院举办“司法为民、公正司法”先进典型宣讲会,拉开先进典型系列教育活动的序幕。海淀法院综合审判庭负责人王志勇参加了宣讲,并在宣讲会开始前受到了市高院党组书记、院长寇昉的亲切会见。

宣讲会在庄严的国歌声中开幕。宣讲团由来自全市法院司法审判一线的先进典型,党的十九大代表刘黎、全国优秀法官赵锋、全国五一劳动奖章获得者赵海、“铁案法官”邱波、“乡村法官”连春祥、“北京市审判业务专家”周丽婷、“全国社会治安综合治理先进工作者”王志勇、改革时代的执行“急先锋”赵鑫组成。宣讲会上,王志勇压轴出场,他以《脚下有泥土,心中有真情》为题,结合主题教育和自身信访工作实际,用质朴的语言和真挚的情感,宣讲了用双脚践行群众路线的先进事迹,分享了其成功办理的一起僵持多年的父女重归于好的信访案件,以及扎扎实实的学习成果和真真切切的体会感悟。他讲到:习近平总书记说,脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。只有深入群众,与民交心,才能懂得群众的“初心”,不忘自己的“初心”;只有深入基层,为民解忧,才能永远“牢记使命”,做到“不负使命”。“我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持最高标准、最严要求、最好效果,忠心向党,热血为民,在新时代谱写新篇章!”

市委第16巡回指导组副组长夏涛、成员沈小嘉,11位全国及北京市人大代表、政协委员受邀参加宣讲会,市高级法院全体党员和群众代表参加宣讲会。王志勇同志的引发了全场共鸣,获得热烈的掌声。

一直以来,海淀法院党组高度重视先进典型选树工作,对建设打造一支能打硬仗、敢打硬仗、善打硬仗的队伍起到了强有力的指引作用。今后,政治部将继续贯彻落实党组决策部署,在各部门的大力支持和配合下,找准宣传定位,选树各层各类先进典型,强化榜样引领作用,提升典型选树工作的传播力和影响力。

责任编辑:范静