当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
温泉法庭陈聪慧、四季青法庭周红、执行局党总支获得“海淀区‘两优一先’”荣誉称号
作者:赵泽宇  发布时间:2019-07-03 09:59:53 打印 字号: | |

 

近日,海淀区委召开“海淀区庆祝中国共产党成立98周年大会”。大会由区委副书记、代区长曾劲主持。海淀法院党组成员、政治部主任、机关党委书记戴国参加大会。执行局局长马民鹏、四季青法庭庭长周红、温泉法庭法官陈聪慧作为获奖代表参加大会。

会上,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军同志宣读区委《关于命名表彰海淀区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》,授予温泉法庭陈聪慧同志“海淀区优秀共产党员”称号、四季青法庭周红同志“海淀区优秀党务工作者”称号、执行局党总支“海淀区先进党组织”称号。执行局局长马民鹏作为获奖代表上台领奖。

温泉法庭陈聪慧同志作为司法改革后的首批入额法官,带领审判团队2017年结案2700件,2018年结案2724件,结案数量连续两年位居全院审判部门首位,法官办案业绩排名连续两年居全市商事审判部门首位;并作为主要执笔人撰写完成了北京市法学会重点课题——《司法ADR制度的现实困境与进路》,作为撰写人和统稿人编写并出版了《买卖合同纠纷诉讼指引与实务解答》一书,作为课题组成员之一参与了北京市高院组织的《银行卡纠纷案件办案规范》的编写工作。

四季青法庭周红同志带领四季青人民法庭党支部连续两年获评院优秀党支部,法庭团支部获评区五四红旗团支部等荣誉称号。周红同志在支部内先后推出了“携手并进,快乐成长”系列培训、“四季青年说”党建品牌、“结报频传”精细化管理工作角等党建队建活动;并编写了《道路交通事故纠纷诉讼指引与实务解答》一书,同时就行为保全制度的具体适用进行了有益尝试。

执行局党总支坚持以“抓党建带队建促审执”的工作思路服务海淀核心区建设及重点工作。在“基本解决执行难”专项工作中按时达成“三个90%、一个80%”的核心指标;以“三全五化”执行机制综合改革破解执行难题,实现执行工作的信息化、精细化、团队化、集约化、规范化。

以上受表彰的人员和支部充分发挥了榜样作用,以饱满的工作热情和求真务实的工作作风展现了新时代党组织和共产党员的风采,希望海淀法院各支部继续奋发有为,争创新功!

责任编辑:范静