当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“法官妈妈”尚秀云应邀为海南省幼儿园园长依法治园培训班授课
作者:张莹  发布时间:2019-06-18 14:23:19 打印 字号: | |

 

日前,应教育部全国青少年普法网和海南省教育厅的邀请,北京市女法官协会未成年人权益保护工作委员会副主任、“法官妈妈”尚秀云,以《学前教育—为孩子的幸福人生奠基》为题,为海南省幼儿园园长依法治园培训班的80余名园长和老师讲了一堂生动的法治、安全教育课。

尚老师根据听课的对象精心制作了图文并茂的幻灯片课件。在授课中,她首先讲解了3-6岁幼儿身心发育的特点和规律, 并结合幼儿园在法治、安全方面容易出现的问题和当前的热点案例,以幼儿、家庭、幼儿园三者之间的法律关系为切入点,对我国《未成年人保护法》中“学校保护”的条款,和相关法规中,对学前幼儿保护的规定进行了详细阐述。她在发言中,重点讲解了早期教育对一个人成长的重要意义,及如何培养幼儿善良的性格、优秀的品德和良好的行为习惯,并就幼儿园应当如何依法做好保育、教育和安全工作,促进幼儿在体质、智力、品德等方面健康发展提出建议。

尚老师的发言得到了与会园长和老师们的肯定和好评。课后,尚老师还认真解答了他们提出的问题和困惑,并与部分园长和老师合影留念。

责任编辑:范静