当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
称“滴滴”乘客开车门时撞坏其昂贵乐器,摩托车司机起诉索赔
  发布时间:2019-05-22 09:49:48 打印 字号: | |
  原告李洁称,滴滴乘客张华在开车门时与其驾驶的摩托车相撞,造成其受轻伤,其携带的昂贵乐器严重受损。李洁遂将司机徐凯、乘客张华、滴滴出行科技有限公司、北京正道汽车租赁有限公司、阳光财产保险股份有限公司北京分公司诉至法院,要求被告赔偿医疗费、误工费及乐器维修费等共计3万余元。日前,海淀法院受理了此案。

  原告李洁诉称,去年2月份,滴滴乘客张华在下车开车门时,与其驾驶的摩托车相撞,导致其本人受伤,其携带的昂贵乐器严重受损。肇事车辆系司机徐凯从北京正道汽车租赁有限公司处租赁,徐凯通过滴滴平台为张华提供用车服务。道路交通事故认定书认定:徐凯驾驶机动车未按规定临时停车的违法行为是事故发生的主要原因,徐凯承担主要责任;张华乘坐机动车开关车门妨碍了其他车辆通行的违法行为,是事故发生的次要原因,张华承担次要责任;李洁未取得机动车驾驶证驾驶未登记的摩托车上路行驶的违法行为,是事故发生的次要原因,李洁承担次要责任。原告李洁认为,本次事故造成其人身及财产损失,被告应对其损失承担赔偿责任。

  目前,此案正在进一步审理中。

  (文中个人名字均系化名)
责任编辑:北京市海淀区人民法院