当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
海淀法院民五庭庭长杨德嘉做客《法官来了》节目进行视频直播

作者:王晓丹  发布时间:2019-05-17 09:47:45 打印 字号: | |
  5月15日,海淀法院民五庭庭长杨德嘉受邀做客由北京高院与北京时间新媒体集团联合推出的网络直播节目《法官来了》,就商标权、著作权侵权纠纷中赔偿数额的认定等法律问题与网友进行了在线交流。

  在直播中,杨德嘉庭长通过对海淀法院审理的“《千古功臣张学良》著作权纠纷案”、“杰克•琼斯商标侵权案”、“全国首例广告使用短视频侵害著作权案”等案件审理情况的回顾,以生动形象的语言就著作权法中“思想与表达二分法”、原被告对经济损失及侵权获利的举证途径、判赔数额认定的考量因素等问题进行了详细的解读。

  爱奇艺、快手、搜狐视频、今日头条、优酷直播等16个平台对此次访谈进行了同步直播。杨德嘉庭长扎实的理论功底、丰富的办案经验、生动的法律解读受到了网友的广泛好评,充分展现了海淀法院法官的专业水准和精神风貌。
责任编辑:王晓丹