当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
被指假冒警察持“枪”坐“霸王”车,男子被公诉招摇撞骗
  发布时间:2019-05-08 09:33:03 打印 字号: | |
  被指使用伪造的警察工作证并用枪状打火机冒充真枪对准出租车司机,迫使出租车司机未向其索要车费,被告人王某被检方以招摇撞骗罪公诉至法院。日前,海淀法院受理了此案。

  检方指控,2018年2月20日19时至20时许,被告人王某在北京市西城区乘坐被害人孙某驾驶的出租车前往海淀区某处,期间王某使用伪造的人民警察工作证件,并使用枪状打火机冒充真枪将枪口对准孙某,迫使孙某未向其索要39元车费。孙某在王某下车后随即报警,王某于当日被抓获归案。

  检方认为,被告人王某冒充人民警察招摇撞骗,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以招摇撞骗罪追究其刑事责任,并依法提起公诉。

  前,此案正在进一步审理中。
责任编辑:北京市海淀区人民法院