当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
称在游学活动中被狗咬伤,受伤者诉举办方索赔
  发布时间:2019-05-06 09:30:50 打印 字号: | |
  称在游学过程中被寄宿家庭的狗咬伤,刘小白(化名)及其父母将游学活动组织单位北京某国际教育旅行有限公司诉至法院,要求赔偿游学费用、接种疫苗医疗费等相关费用共计37522元。日前,海淀法院受理了此案。

  原告刘小白及其父母诉称,其与某旅行公司于2018年7月签订《国际游学协议书》,合同中约定其参与该公司组织的游学活动,线路名称为“英国优质语言学校渠道专属”3线-伯恩茅斯英语学习寄宿家庭 伦敦牛津二周游学营(14日)。在游学过程中,刘小白在寄宿家庭中被寄宿家庭的狗咬伤。事情发生后,刘小白向寄宿家庭如实汇报了情况,但旅行公司未对此事进行处理,直至其游学结束后回到家,告知父母后,父母带其前往医院接种狂犬育苗。

  原告刘小白及其父母认为,刘小白系未成年人,在游学过程中,旅行公司应当承担安全保障义务,保障其学员的人身安全。在刘小白被狗咬伤后,旅行公司未尽到相关义务,也没有及时采取措施对伤者进行治疗,致使伤者狂犬病暴露至少五天。由于狂犬病潜伏时间长,后期有感染狂犬病等相关并发症的危险。事情发生后,刘小白家属多次与旅行公司工作人员协商,但无法达成一致,现诉至法院,提出上述诉请。

  目前,此案正在进一步审理中。
责任编辑:北京市海淀区人民法院