当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院未审庭游涛庭长走进八一中学开展法治教育
  发布时间:2013-10-25 09:53:14 打印 字号: | |

   0月8日下午3点30分,我院未成年人案件审判庭庭长游涛走进北京市八一中学,参加了由八一中学主办的高端文化讲座-----《崇尚法治精神、建设和谐校园》的法治教育进校园活动,并作了“青春期暴力犯罪与被害预防”主题讲座。讲座在该校礼堂举行,八一中学党委副书记牛震云、副校长张立红、学生处主任姜衫接待了游涛庭长,并参加了讲座。初二年级的全体同学积极认真地倾听了此次讲座。    在讲座前,游涛庭长主动联系了八一中学,并就讲座内容双方进行了充分沟通。此次讲座的目的在于进一步提高八一中学刚刚进入青春期的初二学生的法律意识和法律素质,切实抓好学校的安全教育工作,确保学生在校的安全,有效地预防和减少青少年违法犯罪。游涛庭长结合未成年人犯罪的典型案例和八一中学的校本教材《学生安全手册》,对青春期心理与暴力犯罪与被害预防问题,进行了通俗易懂的讲解,并号召同学们要自觉抵制不良习气的侵蚀,学习与青少年密切相关的法律知识,逐步树立法制观念,加强安全防范能力,养成遵纪守法的良好习惯,做一名知法、懂法、守法的中学生。游庭长还在讲座期间与同学们进行了热烈的交流和互动,听取了他们对于案例的理解和分析。    此次讲座受到八一中学老师和同学们的热烈欢迎,八一中学表示,通过此次高端讲座,增长了同学们的法律知识,为了同学们能够平安、愉快地度过初二年级这一关键时期打下了良好的基础。双方还就如何开展校外法制辅导,以及在学生社团活动中融入模拟法庭等等工作进行了交流和讨论。

 
责任编辑:韩蕾